今年蘭州空氣質量優良天已達282天
  比去年同期增加28天,距今年目標任務僅剩10天
  
  在藍天下吹泡泡的孩子。記者房毅攝
  每日甘肅網-蘭州晨報訊(記者 田玥)藍天白雲、清風拂面、空氣清新,12月8日的好天氣相信讓不少蘭州市民的周末變得格外舒心。當日,蘭州市空氣質量為良,空氣污染指數(API)為83,這使得2013年蘭州市空氣質量優良天數達到282天,比去年同期增加28天。同時也意味著蘭州市距完成今年空氣質量優良天數292天的目標進入10天倒計時。
  記者瞭解到,今年初蘭州市政府提出要求:力爭2013年蘭州市城區空氣優良天數達到80%(292天)。為了完成這個目標,蘭州市採取完成燃煤鍋爐“雙清零”,提前對三大電廠實行煤質、煤量和污染物排放量“三限”,通過工地圍擋、拆遷灑水、裸地覆蓋、物料棚化等措施綜合實施揚塵污染管控,全面禁止大貨車駛入主城區等措施,空氣質量得到明顯改善。  (原標題:今年蘭州空氣質量優良天已達282天(圖))
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()