12月22日,在聯合國駐南蘇丹維和部隊位於朱巴的洗碗機營地,一個南蘇丹男孩抱著年幼的妹妹等候體檢。
  聯合國方面22日說,打算向南蘇丹增派維和部隊,同時撤離現駐南蘇丹特派團“非必要西裝人員”。
  撤出文職褐藻糖膠尋求增兵
  聯合國南蘇丹特派團當天在一份聲明中說,特派團開始把駐南蘇丹首都朱巴的“非必要人員”撤往烏干達,“以預先減輕對有限msata資源的壓力”。
  同時,特派團在團結州首府本提烏的“非必要人員”也將撤出。駐瓊萊州首府博爾的文職人員先前已經撤褐藻糖膠至朱巴。
  聲明沒有提及具體撤離人數。路透社報道,特派團22日重新安置大約100名文職人員,前一天聯合國其他機構大約60人撤離。
  特派團在聲明中說,“將增強在博爾和帕里昂的軍事存在,以繼續執行保護南蘇丹平民的使命”。特派團一名發言人說,他們正從位於烏干達恩德培市的後勤基地向南蘇丹調派更多飛機,卻沒有詳加說明。
  聯合國秘書長潘基文22日在記者會上說,聯合國打算從駐這一地區的其他維和部隊抽調力量,派往南蘇丹增援。“我們現正努力嘗試從聯合國駐剛果(金)特派團……以及其他地區的維和部隊抽調力量,”他說,“同時,我們尋求其他主要國家支持,以提供必要資源。”
  19日,聯合國南蘇丹特派團在瓊萊州阿科博的一處臨時營地遭武裝人員襲擊,2名印度籍維和士兵遇難。
  前副總統躲進叢林
  22日,多國繼續在南蘇丹斡旋。法新社報道,美國和尼日利亞的特使預計將抵達朱巴。
  斡旋人員先前已會面南蘇丹總統薩爾瓦·基爾,後者願意與任何反對派“無條件對話”。只是,他們迄今沒能聯繫上前副總統里克·馬沙爾。
  危機爆發一周來,馬沙爾一直行蹤不明。肯尼亞斡旋人員拉扎勒斯·蘇姆貝伊烏說,如果接觸不到馬沙爾,便無法瞭解他所在一方的想法,“我們必須另闢新徑,以便與馬沙爾取得聯繫”。
  南蘇丹新聞部長邁克爾·馬庫韋·盧思說,馬沙爾據信藏匿在團結州某個地方,“他是叛亂分子,叛徒,我們正在尋找他。他躲進南蘇丹的叢林中”。
  (原標題:聯合國打算向南蘇丹增派維和部隊)
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()