昨日下午1時30分,跑下樓的住戶驚魂未定 華商報記者 趙彬 攝華商報訊(記者 楊德合)昨日,一場損失不大的火災卻讓城南華城國際小區的業主都著急上火了一番,原來,小區消防通道兩側停滿了社會車輛,導致消防車無法靠近火場。無奈之下,消防員只好持單兵裝備沖入火場救火。
   “當時大概是中午12點40分,我看到4號樓4單元10樓一住戶家有大量濃煙冒出來,很快就看到火苗了。”昨日,小區業主李女士說。
   由於房內無人,物業人員聯繫到業主後破門而入滅火。昨日下午1時許,西安消防世家星城中隊的消防員們趕到現場,誰知卻被小區南門外道路兩邊整齊停放的社會車輛堵住了去路,由於路中間的狹窄道路無法供消防車通過,最後消防隊員只好攜帶單兵裝備進入火場,用大樓內的消防栓進行了滅火,而消防車則停在了距離小區百米以外的地方。所幸大火很快被撲滅,未造成人員傷亡及大的財產損失。
   經確認,起火的是該住宅的一間卧室,洗手間、廚房、客廳略有波及,具體起火原因暫時不明。
  起火住宅系多人合租
   下午1時20分許,華商報記者趕到現場,在靠近一樓樓口位置,就聞到了嗆人的煙火味,沿樓梯而上,煙味愈來愈重,部分業主用毛巾捂鼻匆匆下樓。在著火住戶家,消防人員正陸續退出,小區物業人員仍留在現場澆水降溫。
   該住宅的租住者小王和小潘也趕了回來,據他倆介紹,房子是多人合租的。“我們四五個都是漢中的,在附近一家公司上班,著火的是我住的房間。”小王說,“早上9點多走時還好好的。”房間內沒有易燃的東西,屋內空調也沒開,手機也沒有放在屋裡充電,起火原因他也不清楚。
   火情及時被處理,未造成嚴重後果,周邊業主們都很慶幸,但同時也對小區物業的管理提出了質疑,“小區有不少年輕人合租不註意安全隱患,地上電線交錯,隱患很大,應該嚴查。”一名業主說。
  “堵路”的車是附近小區居民的
   更讓業主們感到憤怒的是小區南門外停放的車輛致消防車無法靠近,“這次是火不大,要是大火,消防車進不來,後果會很嚴重。”
   而華商報記者在小區南門外看到,道路兩邊確實停滿車輛,造成道路狹窄,而該小區北門也無法進出消防車。記者從西安市公安局消防支隊獲悉,該起火災消防車難以抵達火場,確因小區南門外道路停放車輛所致。
   “南門外路邊停的那些車都是附近小區居民的車,隨意停的,我們也監管不了。”物業人員說。對此,不少業主表示,如果消防通道問題不解決,對小區住戶而言將會是巨大的安全隱患。  (原標題:社會車輛擠占消防通道 消防車難進起火小區)
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()