昨天上午,中紀委通報,河南省人大常委會財政經濟工作委員會主任委員劉長春涉mSATA嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。
  劉長春曾在開封工作了9年,先後擔任市長、市委書記。2011年,隨身碟開封腐敗窩案爆發後,劉長春調離開封,改任河南省人大常委會農村工作委員會主任。
  開封腐敗窩案主要涉及開封原市長周以忠、原組織部部長李森林,以及開封下轄區縣一批局級幹部。紀檢部門當年通報稱,“周以忠在南陽、開封任職期間,涉嫌利用職務之便,為房地外接式硬碟產開發商等謀取利益,收受巨額賄賂;借逢年過節之機,收受黨員幹部款物,數額特別巨大”。今年1月,周以忠被判處無期徒刑。
  開封腐敗窩案發生時,劉長春未滿58周歲。此前,其仕途一路高升,從洛陽礦山廠木工分廠工人,歷任洛陽團市委書記、許昌市委組織部部長、許昌市委副書記,2002年49歲時起任開封市市長。但開封腐敗窩案發SD記憶卡生後,劉長春調任河南省人大,任職至今。
  河南是今記憶體年中央巡視組的首輪巡視點之一。此番劉長春被調查,距離中央巡視組反饋巡視問題,僅相隔半月。昨天,跟劉長春同時被調查的還有兩名河南官員:河南警察學院院長毛志斌、河南人民廣播電臺台長李新全。
  一日之內、一地之內,三名廳級官員被調查,此前也有“先例”。今年2月24日,中央第六巡視組向山西反饋巡視問題當晚,山西就有三名官員被調查。之後,山西官場“地震”不斷加劇,至山西原政協副主席令政策、山西原副省長杜善學“落馬”,山西被查廳局級以上官員已近30人。新京報  (原標題:河南三名廳官同日被調查)
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()