朝鮮官方媒體朝中社14日報道,朝鮮最高領導人金正恩視察了新建成的衛星科學家住宅小區和國家科學院自然能源研究所。
  報道沒有提及具體視察日期。這是朝鮮媒體40多天來首次對金正恩新的視察活動進行報道。在朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》刊發的照片中,金正恩身穿深色套裝,面帶微笑,手按深色手杖。
  朝中社報道,金正恩在衛星科學家住宅小區示意圖前聽取解說,隨後視察。這一住宅小區內設幼兒園、中小學和綜合診所等諸多設施。報道說,金正恩對住宅小區的精心設計和色彩搭配感到滿意。
  金正恩說,住宅不僅看上去溫馨,還裝飾有高品質傢具,如果配上電視、被子和其他日常用品,科學家們將可以直接入住,不用攜帶其他物品。
  金正恩隨後視察國家科學院自然能源研究所。金正恩對軍人和建設者高水平如期完工表示感謝。金正恩說,住宅小區建設工程不是為了顯示建設水平,而是要為科學家提供便利和專心科研的環境。
  朝中社援引金正恩的話報道:“我們的科學家是奉獻一生建設富強祖國的愛國者……有必要對他們予以優待並關懷他們。”
  金正恩提議,建設更多類似衛星科學家住宅小區的住宅,打造先進科學城。
  金正恩還和即將入住的科研人員合影。朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮人民軍總政治局長黃炳誓等陪同金正恩視察。
  朝鮮媒體沒有提及金正恩具體的視察時間,也沒有提及外界關註的金正恩健康狀況。在先前的朝鮮媒體報道中,金正恩的視察活動通常次日播發。
  自9月3日在平壤觀看牡丹峰樂團新作音樂會以來,金正恩一直沒有在公開場合露面。據新華社
  回顧&盤點
  朝鮮過去的40天——
  國內重大活動不斷對外四面出擊
  在過去的41天時間里,金正恩一直未公開露面,甚至還缺席了一系列重要活動,令外界對他的健康狀況和朝鮮政局產生眾多猜測。在這期間,朝鮮曾舉行數個重大活動,在外交方面也有新的動向。
  內部重大活動沒斷過還換了“二把手”
  9月3日以來,朝鮮舉行數個重大活動,金正恩均沒有出席,包括9月25日朝鮮第13屆最高人民會議第二次會議、10月7日在首都平壤舉行的紀念已故領導人金正日就任朝鮮勞動黨總書記17周年中央報告大會。
  10月10日是朝鮮勞動黨建黨69周年紀念日,金正恩並未像過去兩年那樣,於凌晨攜朝鮮高級官員前往錦繡山太陽宮拜謁已故領導人金日成和金正日,即金正恩的祖父和父親。
  9月26日,朝鮮首次承認金正恩“身體有恙”。朝鮮中央電視臺當天在晚間新聞前播放關於金正恩指導活動的紀錄片。在金正恩視察部隊、建設工地等畫面中,他顯得腿部不適,走路不便。旁白說,朝鮮的“繁榮富裕要歸功於我們元帥的辛勤努力,儘管身體不適,他仍然像閃耀的火焰那樣,不斷照亮人民的道路”。
  雖然朝鮮媒體在過去約40天沒有金正恩在公開場合露面的報道,但在日常報道中依然頻繁出現這位朝鮮最高領導人,包括外國政要就朝鮮多個重大活動向金正恩致賀電、金正恩向金日成社會主義青年同盟基層幹部大會發去信函等。
  另外,9月25日第13屆最高人民會議第二次會議作出多個人事調整,包括人民軍總政治局長黃炳誓當選為國防委員會副委員長,取代崔龍海成為這一朝鮮最具實權機構的“二把手”。朝中社報道,這些人事調整均出自金正恩的提議。
  朝鮮勞動黨建黨69周年紀念日當天,朝中社報道,寫有金正恩名字的花籃被敬獻於已故領導人金日成和金正日的雕像前。
  對外四面出擊高官訪韓、與韓國海陸交火
  最近一段時間,朝鮮在外交方面採取了一系列舉措。在過去的40餘天,朝鮮繼續“四面出擊”。9月,朝鮮勞動黨分管國際事務的書記、政治局委員薑錫柱訪問歐洲四國和蒙古國;同月下旬,朝鮮外務相李洙墉到美國紐約聯合國總部參加聯合國大會,為朝鮮外交部長15年來首次訪問美國。聯合國秘書長潘基文的辦公室說,李洙墉在出席聯大期間向潘基文轉交一封來自金正恩的信件。
  10月初,李洙墉訪問俄羅斯,俄方向朝鮮提供5萬噸糧食援助;10月2日,朝鮮常駐日內瓦聯合國機構代表宋世平接受路透社採訪時說,朝鮮準備好重返朝鮮半島核問題六方會談,不打算進行新的核試驗。10月7日,朝鮮外交官在紐約聯合國總部罕見地就朝鮮人權狀況召開會議,回應外界指責,同時承認在改善人權方面有所不足,表示將努力提高人民生活水平。
  更引人關註的是朝鮮的“亞運外交”。10月4日,朝鮮國防委員會副委員長、人民軍總政治局長黃炳誓,朝鮮勞動黨中央委員會書記崔龍海以及朝鮮勞動黨中央書記局書記金養健前往韓國出席了仁川亞運會閉幕式。在韓期間,朝鮮代表團與韓國總理鄭烘原等韓方官員舉行會談,雙方商定本月底至11月初期間舉行第二次北南高級別會談。
  但僅僅幾天后,韓國和朝鮮巡邏艇7日在朝鮮半島西部海域韓方劃定的“北方界線”附近短暫交火。10日,朝方利用高射機槍向韓國市民團體散髮的反朝傳單開火,數枚子彈落入韓國境內,韓國軍方回擊。朝韓高級別接觸北方代表團發言人12日警告,如果韓國繼續進行放飛傳單等“重大挑釁行為”,朝鮮將採取更高強度打擊。新華社  (原標題:露面了!金正恩持著手杖視察)
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()