通往白楊瀑布,太管處另覓路徑 通往白楊瀑布,太管處另覓路徑 天祥 — 白楊步道開放,替代原白楊步道 白楊瀑布是太魯閣國家公園深受遊客歡 澎湖民宿迎的步道景點,但去年( 98 ) 10 月 8 日白楊步道入 膠原蛋白口處的中橫公路發生大規模坍方後,白楊步道也隨之封閉至今,許多遊客想探訪白 裝潢楊步道卻「不得其門而入」。由於坍方面積相當大,岩層亦極不穩定,公路總局洛韶工務段將進行岩壁整?代償v工程,但預估約需 2 年才能完工。為使遊客方便探訪白楊瀑布,太魯閣國家公園管理處積極另尋通往白楊瀑布的替代路徑,並已 買屋網完成整修開放,遊客可從這條新的「天祥 - 白楊步道」到白楊瀑布。 天祥 - 白楊步道替代路徑入口有兩處,可從天祥青年活動中心前或天祥基督 ARMANI教堂旁進入步道。這條替代步道屬合歡越嶺道的一部份,由於歷經多次颱風,沿途有多處坍方,原白楊步道入口處坍方封閉後,太管處便積極踏勘整修。新的「天祥 - 白楊步道」全長 永慶房屋約 4.1 公里,其中在路程一半附近,即可與原白楊步道第一隧道口銜接,來回約需 5 至 6 個小時。由於前半段路程循著合歡越嶺道,沿途除了古道遺跡外,也會經過塔比多部落遺址,更可俯瞰天?術後面膜貌e階,由於步道循著塔次基里溪修築,峽谷美景隨時伴隨,當然沿途生態也相當豐富, 是一條兼具自然與人文特色的步道。但部分路段地形相當陡峻,需仰賴鐵鍊方能攀爬通行。 太魯閣國家公園管理處表示,這條新開放 房地產的天祥 - 白楊替代步道景色優美,生態豐富,但路程較長,且地形起伏較大,難度較原白楊步道高,請遊客出發前務必衡量自身體能狀況,沿途請小心濕滑,注意落石,並妥善控制行程,避免天黑行進。如有相關問題,歡迎洽詢太管處天祥管?面膜z站,  .
創作者介紹

成龍

obzvheqhza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()